본문 바로가기 대메뉴 바로가기

상지대학교 식음료외식산업학과

상상하는 모든 것을 이룰수 있는 대학

학생중심의 민주주의대학 상지대학교

서브비쥬얼 이미지

소개 및 교육목표

식음료외식산업학과
학과소개

식음료외식학과는 4차 산업혁명 시대, 외식식음료산업 역시 변화가 요구되고 있습니다.

이러한 산업의 변화를 이끌어 가는 핵심요소는 바로 사람입니다. 외식식음료산업은 타 산업에 비해 인적의존도가 높은 산업으로, 급속히 발전하고 있는 외식산업 발전에 기여하는데 필요한 지식과 산업현장에 필요한 실무적 경험을 습득하게 하여 미래지향적인 외식문화를 창출할 수 있는 전문인 양성을 목표로 하고 있습니다.

이에 음료, 제과제빵, 외식경영전문가라는 구체적인 세부목표를 가지고 성인학습자들에게 실제적인 교육의 성과를 제공하고자 합니다.

교육목표

식음료 외식산업발전을 선도하고 기여할 수 있는 실무전문가와 세계화/전문화를 선동하는 직업인 양성을 목표로 삼고 있습니다.

  • 01 음료(커피, 와인, 칵테일), 제과제빵, 외식경영전문가 양성
  • 02 식음료 외식산업분야의 이론과 실무에 바탕을 준 실습과 사례중심의 전문교과목 운영
  • 03 졸업자 식음료 관련 자격증 1인 1개 자격 100%취득
W3C(HTML)