POPUP ZONE
닫기

상지대학교

닫기
상지대학교 상상하는대학, 상지 / CATCH YOUR DREAM

2020년 산업통상자원부 대학 FTA활용강좌지원사업 선정

작성자김완선  조회수490 등록일2020-02-10

우리대학교는 산업통상자원부와 대한무역투자진흥공사에서 주관하는 2020년 대학 FTA활용강좌지원사업에 총2개 교과과정이 모두 선정되었다.

대학 FTA활용강좌지원사업은 FTA관련 기본지식 및 기업의 FTA활용관련 실무지식 을 습득하여, FTA활용 관련 분야의 기초 실무인력을 육성하고 배출된 인력이 취업 하여 기업의 FTA활용 전문인력을 양성하는 사업으로 운영을 위해서 대한무역투자진흥공사(KOTRA)와 협약을 통하여 학기별 수강생을 모집할 계획이다.

학기별 수강생은 모집인원 30명으로 모집하며 전액 무료이며, 과정의 우수 수강생 은 KOTRA에서 실시하는 2020년 대학생 FTA활용학술대회 참가 및 소정의 교내장학금 혜택이 제공된다.

학생행복처장(영어학과 이상혁 교수)우리 대학은 4차산업혁명시대의 산업구조 에서 국제무역, 통상 등 FTA활용 관련 분야에 전문인력을 육성하여 참여하는 학생 들의 NCS직무역량 강화 및 취업알선에 최선의 노력을 다하겠다고 하였다.