POPUP ZONE
닫기

상지대학교

닫기
상지대학교 상상하는대학, 상지 / CATCH YOUR DREAM

창업보육센터, 강원도 평가 결과 최고등급 획득

작성자이주엽  조회수221 등록일2020-11-26

상지대학교 창업보육센터(센터장 신승엽교수)는 강원도가 실시한2020년 창업보육센터 경영평가결과 2년 연속 최고등급인 ‘S’등급을 받았다.

강원도 창업보육센터 경영평가는 기관의 전문성, 운영인프라, 사업효과성, 입주기업 지원성과 4개 평가항목, 18개 지표로 강원도 내 16개 창업보육센터를 대상으로 평가가 이뤄졌다.

상지대학교 창업보육센터는 기관의 전문성, 입주기업 성과(매출고용 증가율, 지재권, 투융자 유치액 등) 부분에서 특히 우수한 평가를 받게 됐다. 강원도는 이번 평가 결과를 기준으로 2021년에 등급별 차등 지원할 예정이다.

신승엽 센터장은 “2년 연속 최고등급을 받을 수 있게 노력한 센터 직원들과 입주기업 관계자 분들께 감사드린다, “상지대 창업보육센터는 입주기업들에게 아낌없는 지원을 계속해 나가겠다고 말했다.