POPUP ZONE
닫기

상지대학교

닫기
상지대학교 상상하는대학, 상지 / CATCH YOUR DREAM

(34) 상지대에서 배웠습니다 김금주 대표이사

작성자이주엽  조회수513 등록일2021-03-31

"상지대에서 배웠습니다" 서른네번째 주인공은 김금주 홍천환경산업 대표이사입니다.

김금주 대표는 건설시스템공학과 03학번입니다.

김대표는 고령사회를 이롭게하는(고사리) 강원여성 원주지부장과 원주평화의 소녀상 상임대표, 원주시민연대 운영위원, 강원도 통일교육위원 등 활발한 사회활동을 하고 있습니다.

김대표는 어린시절부터 두번의 화마로 8차례나 수술을 받고, 사업을 하면서 수차례 부도위기를 겪는 등 힘겨운 시간을 보냈습니다.

하지만, 어려운 환경에 굴하지 않고 주변을 둘러보며 지속적인 나눔을 실천하고 있습니다.

특히, 김대표는 원주에서 4번째 1억원이상 고액기부자 클럽인 아너소사이어티(Honor Society)회원이기도 합니다.

"제 도움이 새로운 희망을 만들 수 있는 계기가 되길 바란다"는 김금주 대표의 건승을 기원합니다.