상지대학교사회복지학과

원주시노인종합복지관 직원 채용 공고

작성자강병은  조회수738 등록일2023-03-21

원주시노인종합복지관 직원 채용 공고

원주시노인종합복지관은 원주시가 건립하고 학교법인 상지학원이 위탁 운영하고 있는 원주시노인복지 전문기관입니다. 복지기관에 대한 자긍심과 직무에 대한 신념을 갖고 노력하는 직원을 모집합니다.

원주시노인종합복지관장

A. 모집직종분류

- 모집인원 : 정규직 사회복지사 1

- 직종 : 사회복지직

B. 채용

- 성별 / 종교 : 무관

- 정년 60

- 급여사항: 월급제(2023년 사회복지시설 종사자 인건비 가이드라인기준)

- 근로조건: 매주 월~(8시간, 09:00~18:00)

- 근무지: 원주시노인종합복지관 (본관 또는 분관)

* 신입, 경력 관계없음

C. 업무내용

- 복지관 및 분관 사회복지 업무, 기관 업무

D. 자격조건

- 사회복지사 1

- 운전면허증 소지 및 운전 가능자

- PC IT 활용 가능자

- 남자는 병역을 마친 사람

E. 전형절차

- 1차 서류심사

- 2차 면접전형 (서류심사 합격자에 한해 실시, 면접일정 별도 통보)

- 3차 최종합격 (최종합격자 별도 공지)

- 서류심사 및 면접, 최종합격은 당사자에 한하여 유선으로 통보

(사정상 일정이 변경될 수 있음)

F. 제출서류

- 입사지원서 1(본 기관 양식으로 작성하여 제출(필수)

- 자기소개서 1(본 기관 양식으로 작성하여 제출(필수)

- 개인정보동의서(본 기관 양식으로 작성하여 제출(필수)

서류 3건 미제출시 접수 불가

G. 면접전형 합격후 즉시 제출서류

- 장애인학대관련 범죄경력조회 동의서

- 노인학대 관련 범죄경력조회 동의서

- 성범죄 조회 동의서

- 취업용 건강진단서(비용 본인 부담)

- 가족관계증명서(결격사유 조회용)

* 조회 후 결격 사유 발생 시 임용 불가

H. 최종 합격후 제출 서류(이력서, 자기소개서에 기술된 내용에 근거)

자격증사본, 졸업증명서, 자원봉사 확인서(사회복지 봉사활동 인증관리 해당자)

주민등록등본, 경력증명서(해당자), 명함 사진 이미지 등

I. 접수 방법 및 기간

- 방법 : 우편 접수, e-mail

- 2023321() ~ 44() 오후 17까지 도착된 서류만 접수

- 주소 : 원주시 동부순환로 9-6 (단구동) 원주시노인종합복지관 (이력서 제출 표기)

이메일 wjsc.re@gmail.com (메일 제목에 이력서 제출자 성명 표기)

J. 기타

- 전형결과 적격자가 없을 경우 채용하지 않거나 재공고 할 수 있음

- 응시원서 및 자기소개서가 본 기관 양식이 아닌 경우 접수되지 않음

- 채용 결정 후 제출된 서류 중 응시자격을 충족하지 아니하거나 제출서류가 사실과 다르거나 미비한 경우 응시자에게 전적으로 책임이 있으며, 채용이 취소될 수도 있음. 또한 입사지원서 상의 기재 착오 또는 누락으로 인한 연락불능 등의 불이익은 지원자의 책임으로 본 기관에는 책임이 없으며 합격자 통지 후라도 결격사유가 발생된 경우 합격이 취소될 수 있음.

- 입사지원서에 기재된 개인정보는 직원채용 목적 외에는 사용하지 않으며, 채용전형 종료 후 해당자의 서류를 제외한 모든 응시 원서는 즉시 파기됨.

- 채용자는 원주시노인종합복지관 운영규정에 의거하여 3개월의 수습기간을 둘 수 있음

- 운영규정에 의하여 동일 직종의 계약기간 종료, 퇴사, 임용포기, 합격취소, 임용 결격사유 발생, 임용당일 퇴직 등으로 결원이 발생하는 경우에는 합격자 발표일로부터 12개월 이내에 면접시험 차순위자를 추가 합격자로 결정할 수 있음

- 채용공고는 기관의 사정상 일정 및 내용이 변경될 수 있음

문의 : 전화 033)743-6090( 김금화 팀장 )