상지대학교사회복지학과

자원봉사활동게시판

개구리밥차 자원활동가 모집 안내[원주아동·청소년교육네트워크‘물꼬’]

작성자이원희  조회수1,349 등록일2015-06-17

안녕하십니까 ?

함께 해 주실 자원활동가들의 이해를 돕기 위해 원주어린이청소년교육네트워크 물꼬 ”( 이하 물꼬 ) 에서 2015 7 월부터 주 2 ( 월요일과 목요일 ) 운영하게 될 개구리밥차 를 간략하게 소개해 드리고자 합니다 .

개구리밥차 2014 년 물꼬 교육사업의 일환으로 원주학교밖청소년을 생각하는 모임 을 구성 활동해오던 중 학교밖청소년들을 직접 만나고 지원할 수 있는 한 방법으로 밥차 를 구상하고 다른 지원 교육프로그램들과의 연결고리로 활용하기 위하여 추진하게 되었습니다 . 밥차를 매개로 그 특성상 소재 파악이 어려운 학교밖가출청소년들을 발굴하고 그들과의 자연스러운 만남과 상담을 통해 그들의 갈등과 고민 , 필요를 공유하면서 라포를 형성해 가며 적절한 지원 프로그램들을 제공 및 연결해주고자 합니다 . 개구리밥차는 학교밖 위기청소년들의 지원을 우선적인 목표로 하고 있지만 , 재학 중인 청소년들과의 자연스런 만남 또한 소중하게 열어두고 있습니다 .

개구리 밥차의 뜻에 공감하고 함께 해 줄 동참자들의 그룹이 탄탄할 때 이 사업의 취지와 목적을 보다 잘 실현해나갈 수 있을 것입니다 . 우리 지역의 청소년들 , 특히 어려움에 처해 있는 청소년들이 자신들의 삶의 권리를 누릴 수 있도록 함께 지켜주고 함께 성장해 갈 청년들의 적극적인 참여를 기대합니다 .

원주아동 · 청소년교육네트워크 물꼬

1) 내 용 : 개구리밥차 자원활동가 모집

2) 주 최 : 원주아동 · 청소년교육네트워크 물꼬

3) 모집분야 : 밥차 운행 , 프로그램 진행