상지대학교아시아국제관계학과

학술정보원 온라인 이용교육(3월 2일 화요일)

작성자송병권  조회수379 등록일2021-03-01

학술정보원에서는 본교에 입학하는 신입생 및 편입생 학우를 대상으로 학술정보원 온라인 이용교육을 통해 도서관 서비스의 기본사항을 숙지한 후 이용할 수 있도록 온라인 이용교육과 인증을 다음과 같이 실시하고 있으니 학생들이 많이 참여할 수 있도록 안내 및 홍보 협조 부탁드립니다.

1. 교육목적 : 도서관에서 제공하는 자료 및 서비스들을 사전에 숙지하고 학습활동에 활용함 으로써 정보 활용 능력 및 학습역량을 제고하는데 기여하고자 함

2. 시행사항

. 대상 : 신입생 및 편입생, 재학생 온라인 이용교육 미이수자 포함

. 시작 일시 : 202132()

. 절차 : 상지대학교 홈페이지(로그인) 사이버캠퍼스 접속(로그인)-> 자율강좌 목록에서 학술정보원 이용자 교육 검색 학술정보원 온라인 이용자 교육 입장하기 VOD 수강(32)-> 상지대 홈페이지 '로그아웃 후 다시 로그인'

* 주의 : 동영상 강의 수강 후, 상지대 홈페이지로 돌아와서 로그인 상태-> 로그아웃 후 다시 로그인하셔야만 인증절차가 마무리 됩니다. 이 과정을 거치지 않으실 경우 인증이 되지 않으니 주의하여 주시기 바랍니다.

3. 교육내용

. 열람실 종류 및 특성

. 소장자료 검색 및 이용

. 전자저널 및 온라인 데이터베이스 검색 및 이용

. 도서관 부가서비스 유형 및 이용

. 학술정보원 시설물 이용

4. 인증 혜택

. 도서 및 비도서 대출, 학술 DB 이용.

. 자유열람실과 스터디룸 등 도서관 시설물 이용. .