상지대학교산학협력단

대학의 사회적 가치를 실현합니다.

홍보갤러리

사회적경제 활성화 프로그램 '사회적경제 멘토링 미(Me)로 찾기' [성장지원센터]

작성자남윤경  조회수164 등록일2022-09-23

소셜캠퍼스 온'은 복권기금을 받아 조성하고고용노동부 산하기관인 한국사회적기업진흥원에서 운영하는 사회적기업 성장지원센터입니다

상지대학교 성장지원센터에서는 사회적 경제에 인식이 부족한 강원도 청년들에게 직접 찾아가 사회적기업의 생생한 현장 사례 공유를 위한 멘토링을 제공하기 위하여

'사회적경제 멘토링 미(Me)로 찾기'를 2차례 진행하였다.

지난 7월 16일, 8월 5일 각각 원주와 삼척에서 진행된 이번 프로그램은 사회적경제 강연 및 멘토링, 체험 등으로 진행되었다.

external_image  external_image

강연에는 지역에서 사회적기업에 종사하고 있는 대표들이 직접 체험한 현장 사례 위주의 경험을 이야기해 적극적인 참여 분위기 유도에 도움이 되었다.

뿐만아니라 사회적경제 이론에 대한 어려운 접근방식이 아닌, 멘토들의 사업화 모델을 직접 체험해봄으로써 사회적경제에 대한 이해도를 높였다.

성장지원센터에서는 이번 프로그램을 통하여 지역 청년들의 사회적경제 관심을 높일수 있는 계기가 되었다고 판단하고 있으며, 지속해서 이러한 프로그램을 개발해나갈 계획이다.