상지대학교 전자ㆍ보안공학부

전자보안공학부 사이버보안공학 전공 특강이 있었습니다.

작성자신현경  조회수750 등록일2021-12-30
  • 2021.12.17 (금) 상지대 미래관 101호에서 전자보안공학부 사이버보안공학 전공학생들을 대상으로 특강이 있엇습니다.

1. 특강일시 : 2021.12.17(금) 오후 2시~4시, 미래관 101호

2. 프로그램명 : 최근 정보보호 동향 및 산업체에서 요구하는 정보보호 인력 요건 및 자세

(The shore of the cyber security and threat intelligence.)

3. 강사 : 곽경

(현) 에스투더블유 이사(S2W)/ Executive Director

(전) 금융보안원 침해위협 대응부,  (전)금융결제원 침해사고 대응부

(현) 경찰청 사이버위협전문가 그룹자문위원,   ()차세대 보안리더 양성교육 프로그램 디지털 포렌식 멘토

(현) 성균관대학교 과학수사학과 겸임교수

• 학교 수업에서 접하기 어려운 최근 사이버공격 유형 및 대응방법과 정보보호 이슈를 습득하는 기회가 되었고, 또한 산업체 현장에서 요구하는 정보보호 전문지식과 자격관련 등을 알아봄으로써 학생 스스로 진로설계와 학습목표 설정을 할 수 있도록 지원하는데 도움이 되었습니다.
  • 아울러 학생들의 만족도 조사 결과에 의하면 진로 및 학습목표를 설정하고 자기 주도적 대학 생활을 영위할 수 있도록 하게 하는데 큰도움이 되었음을 알 수 있었습니다. 앞으로 더 다양한 주제로 학생들에게 좋은 기회를 제공할 수 있도록 학과에서 노력하겠습니다.