상지대학교 공공인재학과

좋은수업 에세이 공모전 최우수상 공공행정학과 3학년 함채윤 학생

작성자음이준  조회수1,372 등록일2022-05-20

공공행정학과 3학년 함채윤 학생 2021년 좋은수업 에세이 공모전 최우수상 수상

제목 :  敎學相長 : 함께 나아가는 수업

추천강의 : 조직행태론(2021-2학기)

담당교수 : 은종환 교수

공모전 소감 : 이 공모전에 참여한 특별한 이유가 있다. 우리 학과를 진학하게 될 신입생들에게 공공행정학과의 수업이 이렇게나 훌륭히 진행된다는 점을 알리고 싶은 마음과 인문사회대 전공에서는 특별한 실험, 실습이나 경험할 거리가 없는 수업이 대부분인 반면, 공공행정학과에는 좋은 수업이 이렇게나 많고, 온라인 환경 속에서도 학과의 모든 구성원이 함께 노력해 수업을 만들어나가고 있다는 사실을 보여주고 싶었다. 비록 윗글에서는 우리 학과의 전공 수업 중 단 하나의 수업을 선택해서 썼지만 사실 공공행정학과 교수님들의 모든 수업이 좋았다. 불편한 상황 속에서도 함께 노력해 준 우리 공공행정학과 구성원들에게 감사의 마음을 느끼며 공모전 소감을 마친다.