상지대학교 영어학과

2016년도 한국장학재단 대학생청소년교육지원사업 나눔지기(멘토) 모집 안내

작성자도수정  조회수1,071 등록일2016-03-04

1. 한국장학재단 “2016 년도 대학생 청소년교육지원사업 참여대학 모집 및 사업설명회 참석 안내 교육기부사업부 -261 (2016.01.19.) 와 관련입니다 .

2. 대학생이 저소득층 가정의 초 · · 고교 대상으로 고등교육과정을 통해 얻은 지식과 경험을 나누고 , 재단은 대학생에게 미래 인재로 성장할 수 있는 기회와 장학금을 지원하여 등록금 및 생활비 부담을 경감할 수 있도록 하는 국가근로장학사업인 대학생 청소년교육지원사업에 참여할 대학생 나눔지지 ( 멘토 ) 를 다음과 같이 모집하고자 합니다 .

. 선발기준

- 기본요건 : 우리대학 재학생으로 성적요건을 충족한 학생

* 직전학기 성적 수준 (70 /100 점 만점 ) 이상 ( , 신입생 및 편입생의 경우 성적기준 적용 제외 )

* 멘토링 품질 향상과 연속성을 위해 기 사업 참여자 및 저학년 위주로 우선 선발 권장

- 기본요건을 충족한 자에 대해서는 대학 내 자체 기준으로 심사하고 , 대학별 배정예산 내에서 선발

. 신청기간

- 2016. 03. 23( ) 부터

* 신청기간은 대학별 자율 운영에 따름

( 나눔지기 선발과정은 활동하기 전 개별로 면담을 통해 진행하겠습니다 .)

. 모집인원

- 대학별 배정예산 범위 내 모집 ( 40 명 내외 )

. 신청방법

- 학생포탈 > 사이버창구 > 장학금신청 > 신청서작성에서 대학생 청소년교육지원사업 선택

* 우리대학에서는 ( B ) 유형으로만 운영합니다 .

* 자세한 사항은 < 붙임 > 대학생청소년교육지원사업 사용자매뉴얼 ( 나눔지기 ( 멘토 ) 학생용 ) 참조

*자세한 내용은 첨부파일을 참조하시길 바랍니다.*