상지대학교 영어학과

2016 유네스코 에너지 기후변화 프런티어 참가자 모집

작성자김영훈  조회수902 등록일2016-04-11

- 유네스코한국위원회와 한국 에너지공단은 대학(원)생들이 에너지 기후변화에 대한 학습과 현장 활동을 통해 에너지 기후변화 대응에 필요한 전문 역량을 기를 수 있도록 "2016 유네스코 에너지 기후변화 프런티어" 참가자를 아래와 같이 모집합니다.

가. 프로그램명 : 2016 유네스코 에너지 기후변화 프런티어

나. 프로그램 목적 : 기후변화와 에너지에 대한 학습과 현장견학 활동을 통한 대학(원)생 들의 에너지 기후변화 대응 인식 및 역량 강화.

다. 모집개요(자세한 내용은 붙임1. 모집공고문 참조)

1) 자격 : 기후변화 및 에너지 분야에 관심을 가지고 있는 전국 대학(원)생.

○ 대학교 혹은 대학원에 재학중인 자(단, 대학교 혹은 대학원 기 졸업자의 경우 2015년 1월 1일 이후 졸업자는 지원할 수 있음.

○ 개인도 지원 가능하며 주제 선호도, 거주 지역 등으로 팀 조합 예정이지만, 경우에 따라 구성된 팀원들과 주제를 협의해야 할 수도 있음.

○ 다양한 전고 분야 학생으로 한 팀 구성 권장.

○ 소속 대학(원)이 다른 학생들로 구성된 연합팀도 지원할 수 있음.

2) 모집 인원 : 32명 내외(1팀 3-4명)

3) 모집 방법 : 기후변화분야 관심도 및 관련활동 경험, 프런티어 활동에 대한 열정 등을 기준으로 서류심사 및 면접심사를 거쳐 점수순으로 선발.

○ 특정지역( 소속 대학 소재지)에 편향되지 않도록 최종 선발자의 출신 지역 균형도 고려할 수 있음.

4) 활동 기간 : 2016년 6월 ~ 10월

5) 특전 및 시상

- 세부 프로그램을 이수하고 최종 보고서를 제출한 팀에 참가인증서 발급.

- 우수보고서 제출 팀에 최우수상, 우수상 및 상금 수여

6) 접수 기간 및 방법

- 신청서 제출 기간 : 2016년 4월 8일 (금) ~ 5월 8일(일) 24:00

- 신청 방법 : 참가신청서를 이메일( frontier@unesco.or.kr )에 첨부 제출.

<붙임2 참가신청서 양식 침조>

라. 기타 사항

1) 상세정보 : 첨부 공고문 및 유네스코한국위원회 홈페이지( www.unesco.or.kr )

2) 문의처 : 유네스코 한위 과학팀"2016 유네스코 에너지 기후변화 프런티어" 담당자( frontier@unesco.or.kr )