상지대학교경제학과

강의자료실

중간성적

작성자황신준  조회수673 등록일2015-05-05

중간성적입니다.

(지금까지 어려운 주제를 잘 해 왔죠? 기말까지 좀 더 힘 내시기 바랍니다!)

GDP 과제 답안 자료도 참고로 올립니다.

주요 각 국의 PPP 일인당 GDP자료(IMF World Economic Outlook, Database,n 2015 October)를 이용해,

수강생 여러분이 엑셀 처리했던 과제입니다.

(각자 맡았던 국가의 자료가 맞는지 점검해 보시기 바랍니다. ^^)

채점기준 (10점 만점)

- PPP 일인당 GDP (달러표시)를 제대로 못 찾았으면 -2점 감점

- 자연로그값이 안 맞으면 -2점  (엑셀 명령어 : " =ln(   ) "  )