POPUP ZONE

상지대학교대외협력처

기부뉴스

동물자원학과 동문회 해림장학회, 개교 69주년 맞아 장학기금 및 기부물품 전달

작성자곽소연  조회수70 등록일2024-06-24

□ 상지대학교(총장직무대행 유만희동물자원학과 총동문회의 해림장학회가 개교 69주년을 맞아 2,000,000원의 장학기금과 교내 애니멀 스마트팜에서 사용되는 닭 체중 전자저울을 기부했다.

□ 지난 1일 오전 11시 본관 2층에서 진행된 발전기금 전달식은 동물자원학과 동문회 고유돈 회장김호일 재무이사동물자원학과 학과장 함윤경 교수성하균 교수엄상준 교수안미정 교수학생 대표로서 학생회장 백종윤 학생부학생회장 신준우 학생대학원생 김석찬 학생이 참석한 가운데 진행됐다.

□ 동물자원학과 총동문회에서 2000년에 설립된 해림장학회에서는 매년 동물자원학과 재학생에게 200만 원의 장학금을 기탁하고 있다.

□ 고유돈 동문회장은 많은 동문들이 우리 상지대학교와 동물자원학과의 발전을 기원하며 항상 응원하고 있다고 전했으며함윤경 학과장은 동물자원학과 동문들의 후배에 대한 사랑과 관심응원하는 마음을 느낄 수 있는 뜻깊은 시간이었다깊은 감사의 뜻을 전하며동물자원학과 재학생들이 우리나라의 동물자원 산업 분야를 이끌어 갈 전문가로 성장할 수 있도록 최선을 다하겠다고 밝혔다.