POPUP ZONE

기부뉴스

한국도로공사강원본부 장학기금 약정

작성자곽소연  조회수68 등록일2024-06-24

□ 상지대학교(총장직무대행 유만희)는 6월 3일 오후 2시 본관 2층 총장실에서 한국도로공사 강원본부 와 장학기금 약정식을 가졌다.

□ 이날 약정식에는 유만희 상지대학교 총장직무대행이영천 한국도로공사 강원본부장과 양기관 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다.

□ 상지대학교와 한국도로공사 강원본부는 2023년 6월 산학협력 협약을 체결하였으며한국도로공사 강원본부는 아동청소년들의 학습권 보장을 위한 대학생 재능기부 활성화 차원에서 학습봉사 우수 참여 대학생에게 총 1,000만 원 장학금 지원을 약속했다.

□ 유만희 총장직무대행은 국토의 대동맥을 담당하고 있는 한국도로공사 강원본부에서 지역사회 취약계층 학생들 대상 교육봉사 대학생들에게 장학기금 기부를 약정해 주신데 대해 감사의 말씀 드린다고 감사를 표했다.