POPUP ZONE

기부뉴스

2023학년도 학과(대학)발전기금 유치 우수학과 포상

작성자곽소연  조회수77 등록일2024-06-24

□ 상지대학교(총장직무대행 유만희)는 2023학년도 학과(대학발전기금 유치 우수학과에 대한 포상을 6월 18(본관 2층 총장실에서 거행했다.

□ 이번 포상은 2023학년도 학과(대학발전기금 유치 성과가 우수한 학과의 명예를 드높이고 소속 교원들의 유치활동을 격려하고자 진행되었으며미래라이프대학 사회적경제학과와 공과대학 건설환경공학과경상대학 관광경영학과가 각각 최우수학과우수학과(2개 학과)로 선정되어 상장과 부상을 받았다.

□ 우수학과로 선정된 학과 이외에도 다수의 학과에서 강의와 연구 등 대학교육의 질 제고 및 교육혁신을 위하여 발전기금 유치에 총력을 다하고 있다.

□ 학과(대학발전기금으로 유치한 기부금은 수혜학과의 요청에 따라 장학금실험실습비교육용 기자재 확충연구 활동 지원시설 환경개선을 위해 다양한 분야에서 자유롭게 사용할 수 있다.

□ 유만희 총장직무대행은 학과발전을 위해 다방면으로 힘써주시는 교수님들의 노고에 진심으로 감사드린다며 세 학과의 사례는 학과발전의 원동력이자 대학 발전의 초석이 될 것이라며 감사의 마음을 전했다.