상지대학교사회봉사단

사회봉사나눔마당

서울 YWCA Y-CSV 국제자원봉사단 참가자 모집 안내

작성자신미래  조회수1,193 등록일2011-08-26

가. 봉사지역 : 영국 전 지역

나. 봉사기간 : 6개월 ~ 12개월

다. 선발인원 : 20명 내외(전국 대학교)

라. 참가자격 :

- 만 20-29세 남, 녀

- YWCA 회원

- 해외여행에 결격사유가 없는 사람(남자의 경우 병역을 필하거나 면제)

- 영어로 의사소통이 가능한 사람

- 국내외 자원봉사활동 경험자 우대

* 사회복지, 간호학, 특수교육 등 관련학과 전공자는 우대합니다.

마. 활동내용 : 장애인보조활동(개인가정 또는 복지시설 등에 배치되어 신체, 지적 장애인들의 생활을 보조하는 활동)

바.참가비 : 240만원

* 최종합격 후 2주 이내 납부

사 . 전형료

- 서류 전형료 2만원(전형료 입금증을 제출 서류와 함께 첨부하여 송부바람)

- 2차 영어면접 전형료 5만원

(1차 면접 합격자에 한하여 2차 영어면접 전형료 납부.    불합격 시 환불 또는 최종 참가비에서 공제되지 않음)

아 . 제출서류

- 영문신청서 1부

- 국문신청서 1부

- 추천서 2부 (2명의 추천인)

- 전형료 입금증(신청서 & 추천서 작성요령을 반드시 읽은 후 작성)

자 . 제출방법 : 우편접수만 가능

- [보낼 곳] 서울 중구 명동 1가 1-1 서울YWCA 국제협력부(우:100-021)

차 . 선발일정 : 서류접수 → 서류합격자 발표 → 오리엔테이션 및 1차 실무자 면접 → 2차 위원면접 →

3차 CSV 최종면접 → 최종 합격자 발표 후 사전교육 → 영국 봉사활동 시작

카 . 유의사항 :

- 접수된 서류는 일체반환하지 않습니다.

- 비자 신청 및 발급에 대한 책임은 지원자 본인에게 있습니다.

- 3차면접은 영국 CSV(Community Service Volunteer) 실무자가 진행합니다.

- 3차면접일을 기준으로 만기일이 2년 이상인 여권이 있어야 합니다.

- 서류접수 이후 모든 전형일정과 합격자 발표는 서울 YWCA 홈페이지를 통해 공고합니다.

- 최종 합격 시, 참가비와 전형료 이외에도 비자발급비(약 25만원 내외), 해외여행자보험료(약 20만원 내외) 등 기타 경비가 소요됩니다.

- CSV에 대하여 궁금한 사항이 있는 분은 www.csv.org.uk 참고.

타. 문의/신청 : 상지대학교 사회봉사단 033-738-7590 / ssvc@sangji.ac.kr / 대학원관 5층 내방

서울YWCA 02-3705-6047 / ‘아. 제출방법’ 참고. 서 울YWCA 홈페이지 : www.seoulywca.or.kr/

붙 임 1. 서울 YWCA CSV 지원서 Eng/Kor ver.

2. 서울 YWCA CSV 추천서

3. 서울 YWCA Y-CSV 9기 선발일정 및 제출서류작성요령

상지대학교 사회봉사단