상지대학교산학협력단

대학의 사회적 가치를 실현합니다.

산학협력단「국책과제 사업 발굴을 위한 T/F팀 지원사업」시행 알림

작성자산학관리자  조회수2,632 등록일2012-07-19

1. 산학협력 및 대학발전을 위해 노력하시는 귀 부서의 노고에 진심으로 감사드립니다.

2. 국가연구비 지원정책이 단기적이고 소규모 지원정책에서 중장기적이고 대규모 지원방식으로 전환됨에 따라, 우리대학교 산학협력단에서는 과제계획 수립 및 추진에 필요한 실질적인 제반(직접성) 경비를 지원하여 대외적으로 경쟁력 있는 연구과제 기획을 장려하고 강화하고자 함.

3. 그리고 우리 대학의 대형연구과제 수주 역량을 강화하고자 「국책과제 사업발굴을 위한 T/F팀 지원사업」을 다음과 같이 시행하고자 함을 알려드리오니, 많은 연구자들이 참여할 수 있도록 홍보 부탁드립니다.

가. 사업명 : 2012학년도「국책과제 사업발굴을 위한 T/F팀 지원사업」

나. 지원분야

1) 지정형 T/F팀 : 학교 중점 육성정책에 따라 Top-Down 방식으로 선정함

2) 공모형 T/F팀

- 2인 이상 본교 전임교원으로 구성(비전임교원�외부전문가 추가 참여가능)

하여야 하며, 연구책임자는 상지대학교 전임 교원이어야 함

- 집단(공동) 연구에 한하여 지원

- 사업 신청시 목표사업의 국비지원금(현금) 규모가 일정 금액 이상이야 함

. 인문�사회계열 : 총 5억원 이상(총 사업기간내)

. 이�공�의학�예체능 계열 : 총 20억원 이상(총 사업기간내)

다. 지원규모 및 기간

1) 지원규모 : T/F팀 당 500만원~1,000만원 이내(예산범위 내에서 지원함)

(지정형 T/F팀의 경우 위원 수 및 활동기간에 따라 지원금을 증감할 수 있

음)

(외부 연구과제 신청에 필요한 경비는 ‘외부연구과제 신청활동경비 지원

사업’에 따라 별도 지원함)

2) 지원기간 : 1년간 T/F팀 운영을 원칙으로 하되, T/F팀 규모 및 목표시기

등에 따라 월단위 가능

라. 신청방법 및 신청기간

1) 제출서류(공모형 T/F팀)

① T/F팀 신청서 및 추진계획서 각 1부(붙임> 1)

② 연구업적 요약문 각 1부(연구업적 제출 대상 : 본교 전임교원)

③ 연구비 실행계획서 1부.

2) 제출처 : 산학협력지원부(담당자 최성용, 033-738-7813)

3) 공모형 T/F팀 모집기간 : 추후 별도 공지 후 모집 예정

4) 기타

- 지정형 T/F팀은 중점육성이 필요한 분야를 지정하여 별도 공고 후 연중

지원

- 공모형 T/F팀은 일정 시기에 별도 공고하여 연 1회 지원

마. 시행일 : 2012. 07. 11(수)

바. 신청 및 참여제한

1) T/F팀(연구책임자)은 목표사업에 반드시 1개 이상 응모(과제 신청)하여야

하며, 응모하지 않을 경우 지원금 전액(100%)을 환수 할 수 있음

2) 사업 종료 후 결과보고서를 미 제출한 연구책임자 및 공동연구원은 결과보

고서 제출시까지 참여 제한

3)「국가연구개발사업의관리등에관한규정」에 의해 참여 제재 중인 자는 참여

제한

사. 평가 및 선정

1) 평가절차

① 1단계 : 요건심사(신청요강에 의한 신청자격 충족여부)

② 2단계 : 전문가심사(연구진 구성 및 연구계획서 평가)

③ 3단계 : 종합평가(과제선정 및 예산 배정)

아. 기타사항 : 기타 자세한 내용은 붙임> 참조

붙 임. 「국책과제 사업발굴을 위한 T/F팀 지원사업」 공고문 1부. 끝.

산 학 협 력 단 장