상지대학교산학협력단

대학의 사회적 가치를 실현합니다.

국책과제 사업발굴 지원금 지원사업 공고문

작성자산학협력부  조회수849 등록일2018-03-02

국책과제 사업발굴 지원금 지원사업 공고문

1. 산학협력 및 대학발전을 위해 노력하시는 귀 부서()의 노고에 진심으로 감사드립니다.

2. 우리대학교 산학협력단에서는 연구자들이 교외연구과제 참여의 동기를 부여하고 내실 있는 사업계획서 준비로 정부의 국책과제의 수주를 도모함은 물론 산학협력단의 정책적 전략사업을 공모하기 위하여 다음과 같이 국책과제 사업발굴 지원금 지원사업 시행을 알려드리오니 많은 연구자들이 참여하여 주시기 바랍니다.

. 사업명 : 국책과제 사업발굴 지원금 지원사업

. 지원기준 및 지원금액

구 분

지원 기준

비고

국책과제 연간 총 사업비

1억원 이상

3억원 이상

5억원 이상

- 동일기관의 동일공모사업 유치신청에

1회까지만 지원

- 현물 및 대응자금 제외하며, 다년도 과제인 경우는 연평균 사업비 기준

- 지원금은 예산 범위내에서 지급

지원 금액

50만원

100만원

150만원

. 지원대상 : 국책과제 중 상지대학교 전체 교원(비전임 포함) 2(세부, 총괄 연구책임자 등으로 구성) 이상 타 전공(학과)을 연계하여 구성하고자 하는 사업단 또는 팀(사업단 또는 팀의 총괄책임자명으로 신청)

. 지원원칙

1) 우리대학이 주관기관 및 협동(협력) 과제인 경우 사업비 지분이 1억원 이상이여야 하며, 상지대 산학협력단 연구비관리지침에 따라 간접경비를 계상하여야 함

2) 해당 사업의 사업계획 신청이 지원기관에 제출된 이후에 사업비를 지급함

3) 해당 학년도 동안 본교 교원(비전임 교원 포함) 1인당 2회에 한하여 지원함

. 지원시기 : 2018. 03. 02 ~ 2019. 02. 28까지

. 제출서류 : 붙임> 참조

사. 기타사항 : 기타 자세한 내용은 붙임> 참조

붙 임. 국책과제 사업발굴 지원금 지원사업 공고문 1.   .

산 학 협 력 단 장