상지대학교작업치료학과

2024년 7월의 충북대병원 발달장애인 행동발달증진센터 [전문가 심포지엄]

작성자조선영  조회수23 등록일2024-07-05

상지대학교 학생들에고 공유 드립니다.

저희 충북대병원 발달장애인 행동발달증진센터의 행사에 깊은 관심을 가져주셔서

늘 감사드리고 있습니다.

올해도 예년과 같이 "심화 학습" 시리즈로 전문가 심포지엄을 준비하였습니다.

이번의 큰 주제는

'심화 학습 : 자폐성 장애인의 공감(empathy)과 관점 획득(perspective-taking) 특성, 어떻게 이해하고 도울 것인가?' 입니다.

'심화 학습' 시리즈 명칭에 걸맞게 전문가 선생님들의 학습 욕구에 맞추고자,

좀더 깊은 수준을 다루어보고자 하였습니다.

특히 저희 센터는,

한번은 꼭 다루어보고자 했던 <공감>과 <관점 획득>이라는 주제를 선정하였기에, 설레임 속에 심포지엄을 준비하고 있습니다.

그리고, 비록 내용이 조금 어렵더라도

발달 장애에 대해서 깊이 이해해보고자 하시는 당사자 분들, 부모님들의 참여 역시 환영합니다.

(부모님을 대상으로 한 <부모교육 세미나>는, 예년과 같이 올해 하반기에

충청북도발달장애인지원센터와 공동 개최하도록 하겠습니다)

이번 심포지엄도 알차게 준비하도록 하겠습니다.

항상 행운이 깃들길 기원하며,

7월 18일에 온라인 상에서 뵙겠습니다. 감사합니다.

충북대학교병원 발달장애인 행동발달증진센터장 손정우 드림.

external_image