상지대학교산학협력단

대학의 사회적 가치를 실현합니다.

홍보갤러리

평창군 어린이급식관리지원센터, 부모안심급식프로그램 실시 [평창군어린이급식관리지원센터]

작성자전예진  조회수43 등록일2024-07-02

평창군 어린이급식관리지원센터는 지난 13일부터 20일까지 관내 어린이집 3개소를 대상으로 부모안심급식프로그램을 진행했다.

본 프로그램은 어린이집의 위생·영양 관리에 대한 학부모의 궁금증을 해소하기 위하여 시행되었으며, 평창군어린이급식관리지원센터 소개 올바른 식사지도 및 가공식품 바로 알기 교육, 위생·안전순회(식재료관리, 공정관리, 개인위생관리, 조리관리 등) 참관 영양순회(식단관리, 염도측정, 배식지도 등) 참관으로 구성되었다.

행사에 참여한 학부모들은 어린이집의 급식 조리 및 배식 과정을 직접 눈으로 확인할 수 있어서 좋다.”, “우리 아이의 급식이 생각했던 것 보다 더 체계적으로 관리되는 것 같아 안심할 수 있었다.” 등의 소감을 전했다.