POPUP ZONE

상지대학교보건의료경영전공

[24.09.20] 건강보험고령친화연구센터 전시체험관 견학

작성자최락건  조회수21 등록일2024-10-17

보건의료경영전공에서는 920건강보험고령친화연구센터전시체험관을 견학하였다

건강보험고령친화연구센터에는 국내외 고령친화용품, 장애인보조기기 등 330여 종이 전시되어 있어 사용자의 환경에 적합한 제품 선택법 및 활용방법을 안내받을 수 있다

또한 스마트홈, 신체중등도에 따른 주거공간별 생활체험, 야외활동체험, 노인체험, 요양시설체험 공간 등 다양한 형태의 실내외 공간이 조성되어 있어 상황별·시설별 체험을 할 수 있다.

학생들은 전시관을 둘러보고 직접 체험해보면서 수업시간에 이론으로 학습하였던 노인장기요양보험에 대해서 구체적으로 알 수 있는 계기가 되었고, 초고령사회를 맞이하여 앞으로의 진로를 고민하는 좋은 시간이 되었다고 밝혔다.

external_imageexternal_imageexternal_image