상지대학교한국어문화학과

포토앨범

한국어교사 실습 수업(문화 수업)

작성자유해준  조회수320 등록일2021-08-21

한국어문화학과는 한국어교사 자격증이 발급되는 학과입니다.

한국어교사는 외국인 학생들을 가르치는 직업으로 한국어교사 자격증(국가자격증)을 받은 교사들이 외국인 학생들을 국내 또는 해외에서 가르치게 됩니다.

한국어교사가 되기 위해서는 외국인을 위한 한국어교사 트랙의 교직과정을 이수해야 합니다.

그리고 4학년 때 한국어교육 실습 수업을 듣습니다. 그 중 한국어문화학과 재학생들이 외국인 학생들에게 김밥 만들기 문화체험 수업을 하는 사진을 올립니다.

수업은 [김밥 재료, 한복 관련 한국어 어휘 학습+ 김밥 만들기 체험 + 한목 입기 체험] 수업으로 이루어졌습니다.

external_image