본문 바로가기 대메뉴 바로가기

상지대학교발전기금

상상하는 모든 것을 이룰수 있는 대학

학생중심의 민주주의대학 상지대학교

서브비쥬얼 이미지

개인정보처리방침

상지대학교 발전기금 개인정보처리방침

시행일 : 2019. 09. 02

상지대학교 발전기금 홈페이지의 개인정보처리방침은 상지대학교의 개인정보처리방침을 준용하여 적용됩니다.

상지대학교 개인정보 처리방침은 상지대학교 홈페이지 하단에서 확인 가능합니다. 상지대학교 발전기금팀이 취급하는 모든 개인정보는 개인정보 보호법 등 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집ㆍ보유ㆍ처리되고 있습니다.

상지대학교 발전기금팀은 개인정보 보호법에 따라 정보주체의 개인정보보호를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리 할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립 공개합니다.

이 개인정보처리방침은 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 상지대학교 발전기금 홈페이지(또는 개별 공지)를 통하여 공지할 것입니다.

제1조 (개인정보의 처리 목적)

  • 1상지대학교 발전기금팀은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    • 1. 기부금 출연 관련 업무 및 기부자 관리
      • 온라인 기부 서비스 제공 및 개인 식별, 기부금 내역에 대한 소득공제 영수증 발급, 고지사항 전달, 민원처리 등 기부금 출연과 관련한 업무 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    • 2. 기부 현황 통계 및 분석, 발전기금 홍보물 제작, 발전기금 소식 및 학교 행사 안내 내용 전달 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 (개인정보 처리 및 보유기간)

  • 1상지대학교 발전기금팀은 법령에 따른 개인정보 보유·이용 기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유ㆍ이용 기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다.
  • 2각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
  • 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간
    개인정보 파일 명칭 보유 기간
    발전기금 기부자 관리 준영구

제3조 (개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)

  • 1상지대학교 발전기금팀은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 개인정보를 제공할 수 있습니다.
    • 1. 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
    • 2. 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우
  • 2상지대학교 발전기금팀은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
각각의 개인정보 처리 및 보유 기간
개인정보를 제공받는 자 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 제공하는 개인정보 항목 제공받는 자의 보유ㆍ이용 기간
국세청 연말 세액 공제 성명(기업명), 주민등록번호(사업자등록번호), 영수증 수령 주소, 기부금액, 납부 일자 준영구

제4조 (개인정보처리의 위탁에 관한 사항)

  • 1상지대학교 발전기금팀은 원칙적으로 이용자 동의 없이 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
제4조 (개인정보의 위탁) 목록 - 위탁업무, 위탁대상자, 위탁처리 기간, 위탁부서 정보 제공
위탁받는 자(수탁자) 위탁하는 업무 내용 위탁 처리 기간
크레비스 파트너스 온라인 기부 서비스 제공 및 기부자 정보 관리 계약 종료 시까지
금융결제원 CMS 자동이체를 통한 기금 이체 계약 종료 시까지
  • 2위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 및 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고 해당 계약 내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 업체 변경 시 공지사항 및 개인정보 처리방침을 통해 공개하겠습니다.

제5조 (정보주체 권리·의무 및 그 행사 방법에 관한 사항)

  • 1이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있으며, 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.
    • 1. 개인정보 열람 요구
    • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3. 삭제요구
    • 4. 처리정지 요구
  • 2제1항의 따른 권리 행사는 상지대학교 발전기금팀에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 신청하실 수 있으며 상지대학교 발전기금팀은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 3정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우 상지대학교 발전기금팀에서는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 4제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 5개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보 보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
  • 6개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 7상지대학교 발전기금팀은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제6조 (처리하는 개인정보 항목)

  • 1상지대학교 발전기금팀은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
제6조 (처리하는 개인정보의 항목) 목록 - 업무명, 필수항목, 선택항목
업무명 기금 업무 및 기부자 관리
필수항목 성명, 연락처, 기부 용도, 결제수단 (CMS : 은행명, 계좌번호, 예금주명, 예금주 주민등록번호 앞자리, 교직원 급여공제 : 교직원 번호)
선택항목 주소(자택 또는 직장), 이메일, 본교와의 관계(동문-학과/학번, 학부모-자녀명/자녀학과/입학연도, 교직원-학과ㆍ부서명/교직원번호), 직업, 주민등록번호(기부자가 국세청 연말정산간소화서비스 이용을 원할 시, 기부금 영수증 발급명세 작성 및 연말정산용 기부금 영수증의 발급을 목적으로 소득세법 시행령 제113조 제1항, 제208조의 3, 소득세법 시행규칙 제58조 등에 의거하여 주민등록번호를 처리합니다. 기부금 영수증 발급 거부 시 수집하지 않음)

제7조 (개인정보의 파기)

  • 1상지대학교 발전기금팀은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다.
  • 2불필요한 개인정보 및 개인정보 파일은 개인정보 책임자의 책임하에 내부방침절차에 따라 처리하고 있습니다.
    • 1. 파기 절차
      상지대학교 발전기금팀은 개인정보(또는 개인정보 파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 상지대학교 발전기금팀은 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보 파일)를 파기 합니다.
    • 2. 파기 기한
      상지대학교 발전기금팀은 보유 기간이 경과하거나, 목적 달성, 해당 업무의 폐지, 사업의 종료 등으로 인하여 개인정보처리가 불필요하다고 인정되는 날로부터 5일 이내에 개인정보를 파기합니다.
    • 3. 파기 방법
      상지대학교 발전기금팀은 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 파기하며 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제8조 (개인정보의 안전성 확보조치)

  • 1상지대학교 발전기금팀은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
    • 2. 기술적 조치 : 개인정보에 대한 접근 제한, 고유식별정보 등의 암호화, 접속기록의 보관 등
    • 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 출입통제

제9조 (개인정보 보호책임자)

  • 1상지대학교 발전기금팀은 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    제9조 (개인정보보호 책임자) 목록 - 구분, 직함, 성명, 담당 부서(위치), 전화번호, E-mail 정보 제공
    구분 부서명 성명 연락처
    개인정보보호 책임자 대외협력처 지명구 033-738-8701
    designz@sangji.ac.kr
    개인정보 담당자 대외협력처 발전기금팀 신연수 033-738-7662
    ysshin88@sangji.ac.kr
  • 2정보주체께서는 상지대학교 발전기금팀의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만 처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당 부서로 문의하실 수 있습니다. 상지대학교 발전기금팀은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  • 제10조 (권익침해 구제방법)

    • 1개인정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터 등에 분쟁 해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

    제11조 (개인정보처리방침 변경)

    • 1이 개인정보 처리방침은 2019. 09. 02.부터 적용 됩니다.
W3C(HTML)