본문 바로가기 대메뉴 바로가기

상지대학교 식품영양학전공

상상하는 모든 것을 이룰수 있는 대학

학생중심의 민주주의대학 상지대학교

서브비쥬얼 이미지

공지사항

제 21회 강원관광 서비스 경진대회 안내

작성자권민지  조회수227 등록일2023-09-21

제 21회 강원관광 서비스 경진대회 



1. 분야별 참가 요강 




분야

구분

참가부분

세부내용

조리

부분

일반부

한식/양식

-신상품 개발 및 서비스 매뉴얼에 의한 경연

-식단가격은 상차림에 대한 적정가격을 참가신청서에 제시(상품성 고려)

-참가자 재료비 지급

 


학생부

식음

부분


일반부

테이블셋팅

및 서비스


-양식 풀코스를 기본으로 준비작업부터 실제 서브를 통한 평가

참가자의 태도, 복장, 자세, 표정 등을 종합적으로 평가

학생부


특별

부분

일반·학생

구분없음


바리스타

-준비시간(5), 경연시간 (10)

-에스프레소(4), 카푸치노(4)을 기본으로 구성한다.

-기술평가 및 감각평가로 나누어 심사


학생부

칵테일


-경연시간은 10분으로 한다

-칵테일 종류는 10종 이내로 한다.

-재료 및 기물은 일괄 주최측에서 준비



2. 참가자격 및 접수 


*참가자격 : 도내 관광업체 종사자 또는 일반음식점 대표 및 종사자 

              도내 소재의 대학 조리학과, 관광관련학과에 재학중인 학생 

*제출서류 : 참가신청서 1부 

              조리부문참가자는 음식설명서 첨부 

*참가비 : 없음 


*접수기간 : 2023. 10. 16(월) ~ 11. 6(월)까지 


** 자세한 사항은 첨부된 사진 확인 바랍니다. 







W3C(HTML)