본문 바로가기 대메뉴 바로가기
POPUP ZONE
POPUP ZONE
닫기

상지대학교 식품영양학과

상상하는 모든 것을 이룰수 있는 대학

학생중심의 민주주의대학 상지대학교

서브비쥬얼 이미지

교육과정 로드맵

교육과정 로드맵 Department of Food and Nutrition
교육과정 로드맵
교육과정 로드맵 - 1학년, 2학년, 3학년, 4학년, 전공역량1.식생활전문지도역량, 전공역량2.식품개발∙품질관리역량, 전공역량3.급식현장실무역량 정보를 제공하고 있습니다.
구분 1학년 2학년 3학년 4학년
전공역량1. 식생활전문지도역량
  • 기초영양학
  • 식품학
  • 유기화학
  • 식재료관리 및 급식구매 실습
  • 생화학
  • 고급영양학 및 실습
  • 영양생리학
  • 생애주기영양학
  • 영양학연구 및 실험
  • 식사요법 및 실습
  • 영양판정 및 실습
  • 임상영양학 및 실험
  • 영양교육 및 상담 실습
  • 환경과 건강
전공역량2. 식품개발∙품질관리역량
  • 조리원리(1)(2)및실습
  • 일반미생물학및실습
  • 식품미생물학및실험
  • 식품가공학
  • 식품화학
  • 실험조리 및 식품개발
  • 식품저장학
  • 식품영양분석 및 실험
  • 건강기능성 식품학
  • 식품위생학 및 실험
  • 발효학 및 실험
  • 식품위생법규
  • 창업교육 캡스톤디자인
  • 창의적 설계를 위한 현장실습
전공역량3. 급식현장실무역량
  • 식생활과 문화
  • 급식경영학
  • 단체급식 및 실습
  • 통계조사분석 및 실습
  • 외식마케팅 및 원가관리
  • 영양사 현장실습
W3C(HTML)