본문 바로가기 대메뉴 바로가기

상지대학교 식품영양학과

상상하는 모든 것을 이룰수 있는 대학

학생중심의 민주주의대학 상지대학교

서브비쥬얼 이미지

교육과정 로드맵

교육과정 로드맵 Department of Food and Nutrition
교육과정 로드맵
교육과정 로드맵 - 1학년, 2학년, 3학년, 4학년, 전공역량1.식생활전문지도역량, 전공역량2.식품개발∙품질관리역량, 전공역량3.급식현장실무역량 정보를 제공하고 있습니다.
구분 1학년 2학년 3학년 4학년
전공역량1. 식생활전문지도역량
  • 기초영양학
  • 식품학
  • 유기화학
  • 식재료관리 및 급식구매 실습
  • 생화학
  • 고급영양학 및 실습
  • 영양생리학
  • 생애주기영양학
  • 영양학연구 및 실험
  • 식사요법 및 실습
  • 영양판정 및 실습
  • 임상영양학 및 실험
  • 영양교육 및 상담 실습
  • 환경과 건강
전공역량2. 식품개발∙품질관리역량
  • 조리원리(1)(2)및실습
  • 일반미생물학및실습
  • 식품미생물학및실험
  • 식품가공학
  • 식품화학
  • 실험조리 및 식품개발
  • 식품저장학
  • 식품영양분석 및 실험
  • 건강기능성 식품학
  • 식품위생학 및 실험
  • 발효학 및 실험
  • 식품위생법규
  • 창업교육 캡스톤디자인
  • 창의적 설계를 위한 현장실습
전공역량3. 급식현장실무역량
  • 식생활과 문화
  • 급식경영학
  • 단체급식 및 실습
  • 통계조사분석 및 실습
  • 외식마케팅 및 원가관리
  • 영양사 현장실습
W3C(HTML)