상지대학교산림과학과

윤태경 교수 산림자원 육성사업 심층분석 및 정책방향 재설정 현장 연찬회 참석 (2019.08.14.)

작성자윤태경  조회수627 등록일2019-09-10

- 윤태경 교수는 산림청에서 발주한 <산림자원 육성사업 심층분석 및 정책방향 재설정> 연구용역에 공동연구원으로 참여하고 있습니다.

• - 윤태경 교수 담당 세부과제는 산림자원 육성사업이 기후변화 저감에 기여하는 효과를 분석하고 정책적 시사점을 발굴하는 것을 목표로 합니다.
  • - 연구과제와 관련하여 지난 8월 14일에는 경남 함양군 삼봉산 경제림육성단지 및 함양국유림관리소에서 개최된 <산림자원 육성사업 심층분석 및 정책방향 재설정 현장 연찬회>에 참석하여,
       경제림육성단지 관리 현황과 산림자원 육성사업의 생태 및
    사회경제적 효과에 대해 토론하는 자리를 가졌습니다.