상지대학교산림과학과

북부지방산림청장 특강 <산림정책과 청년 일자리> 개최 (2019.10.1.)

작성자윤태경  조회수511 등록일2019-10-08

상지대학교 산림과학과는< NCS-CBQ 특성화사업단> 프로그램 일환으로

2019년 10월 1일 이종건 북부지방산림청장님을 초청해 <산림정책과 청년일자리> 특강을 개최하였습니다.

90분 동안 우리나라 산림 분야 조직, 주요 정책, 일자리 동향, 취업 전망 등에 대해서 상세한 소개가 있었으며,

이후 30분동안 재학생과 질의응답이 진행되었습니다.

또한, 산림과학과 졸업생 유승문 북부지방산림청 재해안전과장님(산림 83)도 참석해 재학생들과 소통시간을 가졌습니다.

특강에 앞서 북부지방산림청 청장님 및 과장님과 학과 교수님들은 식사 자리를 가졌으며, 상호 협력을 확대하는 방안에 대해서 논의를 하였습니다 .

그리고 총장실에 방문하여 총장님과 대화시간을 가졌습니다.

좋은 특강을 해주신 북부지방산림청장님과 열정적으로 특강을 들은 재학생들, 그리고 성공적인 행사가 될 수 있도록 도와주신 모든 분들께 감사드립니다.