상지대학교산학협력단

대학의 사회적 가치를 실현합니다.

홍보갤러리

우산청년상인회 발대식 개최 [우산동도시재생현장지원센터] 새글

작성자정윤원  조회수12 등록일2024-07-26

우산청년상인회(회장 김명숙)와 우산동 도시재생현장지원센터(센터장 김상호)는 '24.7.17.(수) 11시 '우산청년상인회 발대식'을 개최하였다.

우산청년상인회(회장 김명숙)는 우산로(구학닭갈비~진광고)와 일대 골목에 위치한 상가들이 연합하여 결성한 상인회이다.

해당 상인회를 축하해주기 위해 원주시의회 조용기 의장을 비롯한 시·도의원이 참석하였으며, 원주시청 경제진흥과장, 우산동장 등 많은 귀빈들이 참석해주었다.

행사는 상인회 임원진 소개 및 인사-축사-점심 만찬으로 진행되었으며,

특히 점심 만찬의 경우 상인회에 소속된 각 상인들이 직접 본인 가게의 대표 메뉴들을 만들어 가져오는 '포트락(Potluck) 형태로 진행되어 더욱 의미있었다.