상지대학교산학협력단

대학의 사회적 가치를 실현합니다.

홍보갤러리

2024 우산동 상인대학 운영 [우산동도시재생현장지원센터] 새글

작성자정윤원  조회수13 등록일2024-07-26

우산동 도시재생현장지원센터(센터장 김상호)는 '24.7.23.(화)~8.6.(화) 총 5회차의 상인대학 프로그램을 운영 중에 있다.

이번 프로그램의 목적은 다양한 상권 활성화 사례들을 알아보면서

우산청년상인회 회원들을 교육하고, 서로 논의하며 최종적으로 상인회의 비전을 도출하기 위함이다.

강의는 (주)원주상회 장영덕 CEO가 총괄하며,

회차별로 전국 곳곳에서 상권 활성화를 위해 활동하고 있는 전문가들이 우리 지역의 사례를 공유하고,

해당 사례에서 우산청년상인회와 접목할 수 있는 부분이 어떤 것이 있을지 '상인회원-센터-강의자'와 함께 토론하는 시간을 가진다.

총 5회차의 상인대학을 통해 우산청년상인회가 지향할 수 있는 확고한 비전을 도출할 수 있기를 기대한다.