상지대학교 문화콘텐츠학과

국가미래연구원 YTT 정책제언공모전

작성자이진규  조회수1,241 등록일2015-01-23

안녕하세요 . 국가미래연구원 YTT(Youth Think Tank) 정책 제언 공모전 사무국입니다 .

국가미래연구원 YTT 는 국민을 위해 정책 소통캠페인 활동을 전개하는 청년정책단입니다 .

2 정책을 부탁해 정책 제언 공모전은 YTT 소통캠페인의 일환으로 대한민국의 발전과 미래를 위해 대한민국 국민이라면 누구나 제안하고 싶은 주제를 선정하여 자유롭게 응모를 할 수 있는 국민 소통의 장을 마련하였습니다 .

응모를 해 주시는 의견 하나하나가 모두 소중한 것으로 국가미래연구원의 정책 연구 검토 대상이 될 뿐만 아니라 ,

응모해 주신 정책아이디어는 심사를 거쳐 소정의 수상도 진행할 예정입니다 .

공모전 수상의 영광뿐만 아니라 , 대한민국을 위한 정책을 제언하는 뜻 깊은 행사에 참여할 수 있는 기회가 될 것으로

사료됩니다 .

본 공모전은 2015 2 15 일까지 청년창업 , 중소기업 , 일자리 창출 세 가지 주제 중 하나를 선택하여 정책보고서와 시각자료로 구성된 공모 작을 제출받아 심사하고 ,

선발된 본선 공모 작은 2015 3 7 일에 발표콘테스트를 통해서 최종 수상자를 선발합니다 .