상지대학교산학협력단

대학의 사회적 가치를 실현합니다.

홍보갤러리

성장지원센터 네트워킹 "2022 소셜브릿지"!! [성장지원센터]

작성자남윤경  조회수157 등록일2022-09-23

소셜캠퍼스 온'은 복권기금을 받아 조성하고고용노동부 산하기관인 한국사회적기업진흥원에서 운영하는 사회적기업 성장지원센터입니다

external_image  external_image

상지대학교 사회적기업 성장지원센터에서는 2022년 6월 17일(금)에 춘천권역 입주기업들과 네트워킹 프로그램을 운영하였다.

이번 네트워킹은 올해 춘천권역 사회적기업 이외에 춘천에서 활동하 고있는 선배 졸업기업들과의 만남이 추진되어 더욱 뜻깊은 협업 자리가 되었다.

신규 입주기업인 '농업회사법인 주식회사 초맘' 대표님의 사업 강연과 더불어 주력 상품인 장만들기 체험 키트를 활용한 체험 또한 진행되었다.

external_image       external_image

또한 제품, 서비스를 직접 납품할 수 있는 '아이쿱 자연드림' 관계자의 강연을 통하여 실제 판로개척에 대한 노하우나 준비과정에 대한 부분을 알수 있는 시간 또한 가졌다.

짧은 시간이었지만, 입주기업과 졸업기업, 유관기관과의 연결고리를 만들고 이를 토대로한 다양한 협업 프로그램을 이끌어낼 수 있는 좋은 시간이었다.

성장지원센터에서는 앞으로도 많은 기업들이 참여하여 사업을 논의하고 공유하는 이러한 네트워킹 프로그램을 만들어 나갈 예정이다.