상지대학교산학협력단

대학의 사회적 가치를 실현합니다.

홍보갤러리

우산청년상인회 발대식 개최 [우산동도시재생현장지원센터] 새글

작성자남은현  조회수10 등록일2024-07-26

원주시 우산동 도시재생현장지원센터(김상호 센터장)는 지난 '24.7.19.(수) 11시 '우산청년상인회 발대식'을 공동으로 개최했다.

우산청년상인회는 우산동 상권을 활성화 하고자 우산로에 위치한 상인들이 모여 결성한 단체로, 우산동 내 공식적으로 등록된 상인회 중 6번째이다.

우산청년상인회의 임원은 회장 김명숙(구학닭갈비), 수석부회장 이재관(대보짬뽕공화국), 사무국장 원용대(냠냠숯불두마리치킨), 기획부장 육회집 사장으로 구성되어 있으며, 임원 포함 상인회원은 약 35명으로 구성 되어있다.

이날 우산청년상인회의 성공적인 시작을 응원하기 위하여 많은 내빈분들이 참석해 주었으며, 4번째로 결성된 '우산천상인회' 최진영 회장님께서 참석하여 새출발을 응원하기 위한 꽃다발을 건네 주어 훈훈한 광경이 목격되었다.

식은 국민의례, 내빈소개, 상인회 임원 , 격려사, 상인회장의 인사말 순으로 진행했으며, 식이 끝난 후에는 상인회원분들이 손수 만든 음식을 대접하였다.

많은 분들의 축하와 격려를 받은 만큼 우산청년상인회의 성공적인 목적 달성을 기원하며, 이를 위해 센터에서는 적극적인 지원을 할 예정이다.