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평창군어린이급식관리지원센터(센터장 이미남)는 등록급식소 직접조리시설의 조리사님들을 대상으로 ‘짠맛 빼go! 건강은 더하go!’라는 주제로 저염 간식 만들기 집합교육을 실시하였다.
이번 교육은 어린이들에게 건강한 저염 간식을 제공하기 위한 다양한 조리법을 전수하는데 중점을 두었다. 실습 메뉴는 다마리간장,당근라페 등 조리에 사용되는 기본소스와 이를 활용한 메뉴 제조 실습으로 진행되었다.
특히 이번 과정은 지역 및 제철 식재료를 활용하여 조리사님들이 어린이들이 친숙하게 느낄 수 있는 건강한 간식을 직접 개발할 수 있도록 역량 강화에 중점을 두었으며 이를 통해 조리사님들은 전문적인 조리 기술을 향상시키고, 지역사회 어린이들이 건강한 식습관을 형성하는 데 긍정적인 영향을 미칠 것으로 기대된다.
이미남 센터장(상지대학교 식품영양학과 교수)은 “이번 집합교육을 통해 조리사님들에게 저염식 조리법에 대한 유익한 경험과 지식을 나누는 소중한 기회를 제공할 수 있었다”며 “앞으로도 다양한 정보제공과 교육을 통해 지역 어린이들의 건강한 식습관 형성을 위한 노력을 지속적으로 이어가겠다”고 밝혔다.