POPUP ZONE
닫기

상지대학교

닫기
상지대학교 상상하는대학, 상지 / CATCH YOUR DREAM

[학술정보원] 과제도서 및 과제도우미서비스 안내

작성자학술정보원  조회수407 등록일2019-09-19

[과제도서]

□개설과목 담당 교수님의 추천, 강의계획서를 참고하여 선정된 강의·학습에 관련된 도서

□이용방법 : 2층 과제열람실에 학과별로 서가에 비치하며, 대출 불가이 불가합니다.

- 필요한 부분 열람실 내 비치된 복사기 사용

- 찾는 책의 같은 서명으로 자료검색 후 대출실에서 대출

※각 학과 교과목의 과제도서 지정목록은 학술정보원 홈페이지에서 검색 가능

(학술정보원 홈페이지 → 자료검색 → 유형별 검색 → 과제도서 → Ctrl + F →  검색

□과제도서 해제 : 과제도서는 한 학기 단위로 운영되며, 선정되지 않은 도서는 대출실로 이관되어 대출·반납 가능합니다.

[과제도우미서비스]

□학술정보원에서는 학부생 대상으로 강의 관련 과제·학습에 필요한 정보자료제공을 위하여 과제도우미서비스를 시행하고 있습니다.

□대 상 : 재학중인 학부생

□내 용 : 교과목 수강과 관련하여 진행하는 과제 또는 학습에 필요한 자료 검색 및 제공

제공되는 자료의 형태는 단행본 도서의 서지사항 또는 학술지의 서지사항(학술지와 학위논문의 경우 본원에 소장 중인 학술지의 원문은 제공 가능)

□소요 시간 : 2-3일 내 / 선착순으로 처리되며, 신청건수가 많을 경우 정보자료제공까지 1주일 내의 시간이 소요될 수 있음.

□이용 방법 : 상지대학교 학술정보원 – 연구·학습지원 – 주제정보서비스 – 과제도우미서비스 – 과제도우미 신청

※문 의 : 학술정보원 2층 참고열람실 (033-730-0365)