POPUP ZONE
닫기

상지대학교

닫기
상지대학교 상상하는대학, 상지 / CATCH YOUR DREAM

상지대 한의과대학, 하계 학술 의료 봉사 활동 진행 새글

작성자신민수  조회수75 등록일2024-07-15

상지대학교(총장직무대행 유만희) 한의과대학 동아리는 지난 8일부터 12일까지 강원도 일대에서 ‘2024 한의대 하계 의료봉사를 진행했다.

금번 하계 학술 의료 봉사 활동은 한의과대학 동아리 활의(지도교수 박해모) 곤진회(지도교수 이용범, 방정균) 자백지용(지도교수 박상균) 나미드리(지도교수 유준상, 권보인, 우연주) 등 지도교수와 한의과대학 학생 40여 명이 참석한 가운데 진행됐다. 의료 봉사 활동은 평소 거동이 불편하거나 차편이 없어 병원 방문이 어려운 어르신들을 대상으로 침구 시술, , 한약재 처방 등 다양한 한방 의료 활동을 펼쳤다.

상지대 한의과대학은 작년에 이어 올해도 농촌 어르신들을 직접 찾아 의료 봉사 활동을 진행했다. 특히 올해는 특정 지역에 국한되지 않고 평창, 영월, 횡성, 강릉 등 다양한 지역에서 한방 치료를 제공함으로써 의료 봉사 활동 지역을 늘렸다는 점에서 앞으로 봉사 활동의 규모가 더욱 늘어날 것으로 전망된다.